Recetas

Hamburguesas veganas de adzuki

hamburguesas veganas de adzuki

Saludable, fácil, vegana y muy suculenta. Así es esta receta de hamburguesa vegana casera con judías adzuki (si quieres saber por qué las judías adzuki son una maravillosa legumbre que debes tener en tu despensa, consulta este post).

Esta receta de hamburguesa vegana es un plato muy completo y altamente nutritivo si la comes con un pan tierno y un poco de mostaza, o simplemente acompañada de una ensalada completa. 

Raciones: 10-12

Ingredientes:

  • 3 tazas de judías adzuki
  • ½ taza de aceite de oliva (+ aceite extra para cocinar las hamburguesas)
  • 1 taza de cebolla tierna, picada
  • 1 taza de pimiento verde italiano, cortado fino
  • 2 dientes de ajo pelados, picados
  • 1 taza de copos de avena finos
  • 2 huevos (*ver sustituto veganos)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de comino molido
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • ½ cucharadita de paprika
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 2 tazas de hojas de albahaca fresca
  • 1 chorrito de zumo de limón recién exprimido
  • ½ cucharadita de sal

*sustitutos veganos: 1 taza de agua + 1 cucharada sopera de psyllium husk: dejar reposar hasta que forme una consistencia gelatinosa.

Pasos:

  1. Cuece las judías adzuki hasta que estén tiernas. Escurrelas bien para eliminar el agua.
  2. En una sartén, caliente el aceite y saltea la cebolla, el pimiento y los ajos hasta que estén tiernos. Deja enfriar.
  3. En un procesador de alimentos, tritura las judías junto con las especias y los huevos. Añade los copos de avena y las verduras. Tritura un poco más sin eliminar completamente los grumos.
  4. Si la mezcla es demasiado líquida, añade un poco más de copos de avena. Si es demasiado seca, añade otro huevo. 
  5. Forma hamburguesas con las manos y colócalas encima de una lámina de papel de hornear. 
  6. Cocina las hamburguesas, o bien en una sartén con un poco de aceite, o bien al horno (20 minutos a 200º).
  7. Para tener siempre un plato rápido y completo disponible en la nevera, congela las hamburguesas, crudas o cocidas, y caliéntalas en la sartén antes de consumir.

Post relacionados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

8 + veinte =