Vida saludable

Xilitol, Una alternativa al azúcar

xilitol ecologico en bon granel

¿Qué es el Xilitol? Descubre todo lo que necesitas saber sobre este endulzante mucho más saludable que el azúcar

¿Qué es el Xilitol?

El Xilitol es una alternativa al azúcar que se obtiene a partir de la corteza del árbol abedul. El xilitol se descubrió en 1891 y se ha usado como edulcorante desde la década de 1960. En los últimos años se está extendiendo su uso debido a su sabor y sus beneficios para la salud.

Beneficios

  • Previene la caries.
  • Ideal para diabéticos, regula la producción de insulina en el páncreas.
  • Menos calorías pero con el mismo dulzor
  • Menor carga glucémica.
  • Bueno para los huesos al aumentar la absorción de calcio.
  • Tiene propiedades anticancerígenas.

¿Cómo usarlo?

Lo puedes usar exactamente igual que el azúcar, con la misma proporción, aunque el xilitol te dará mas salud a cambio de menos calorías.

Postres, repostería, batidos, café, etc. No puede usarse para hacer pan ya que no fermenta.

En Bon Granel disponemos de Xilitol en formato ecológico a granel. Anímate a probarlo y a cuidar tu salud de una forma sostenible.

Post relacionados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

siete + 18 =