Recetas

Salsa pesto casera con anacardos

¿Has hecho alguna vez salsa pesto casera? Lo sabemos, es mucho más fácil coger un bote de salsa de la despensa y añadirla directamente a la sartén. Pero la salsa pesto casera te va a sorprender: es excepcionalmente aromática y cremosa.

Además, la elección de los ingredientes estará totalmente en tus manos: olvídate de los aditivos o de aceites refinados de dudosa calidad.

La receta que compartimos contigo es una salsa pesto vegana, hecha con anacardos y aceite de oliva virgen extra. ¡Una salsa pesto digna de una cuccina italiana!

Ingredientes:

  • 1 taza de anacardos tostados
  • ½ taza de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 2 tazas de hojas de albahaca fresca
  • 1 chorrito de zumo de limón recién exprimido
  • ½ cucharadita de sal

Pasos:

  1. Pon todos los ingredientes en un procesador de alimentos o en un mortero y tritura hasta conseguir una textura cremosa pero ligeramente granulada.
  2. Esteriliza un bote de cristal y guarda la salsa pesto dentro.
  3. No es recomendable cerrar el bote al vacío si no lo haces con una máquina envasadora a presión. 

Post relacionados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

tres + dieciocho =