Vida saludable

Sal negra del Himalaya – Beneficios

Esta sal también conocida como «Kala Namak», es una variedad de sal especial originaria de la cordillera del Himalaya. Te explicamos sus propiedades y beneficios.

Propiedades

La sal negra del Himalaya es de origen volcánico y posee un color grisáceo-rojizo. Lo más peculiar de este tipo de sal es su sabor, sabe a huevo!
El motivo de esto, es su alto contenido en azufre entre otros minerales.

La podemos encontrar en muchas recetas veganas, aportando así también un toque exótico y gourmet a la cocina tradicional.


Beneficios

Podemos decir que la sal negra del Himalaya es muy saludable debido también a su alto contenido en hierro y magnesio.

  • Muy útil para tratar problemas estomacales.
  • Muy bueno para problemas de artritis o hipertensión debido a su bajo nivel en sodio.
  • Es antioxidante.
  • Previene las flatulencias.
  • Vermífugo (ayuda a expulsar los gusanos y parásitos intestinales)
  • Ayuda a mejorar el rendimiento mental y físico.
  • Estimulante del sistema digestivo.
  • Incrementa los niveles de hemoglobina y ayuda a la formación de glóbulos rojos.
  • Es un quema-grasa natural.
sal negra del himalaya y aguacate
Una buena forma de usarla, es añadirla a tu tostada de aguacate con tomate!

Otros usos de la sal negra del Himalaya

Esta sal se puede utilizar también para cuidar aspectos de nuestro cuerpo como la piel o el cabello.

Disuelta en el agua del baño alivia también los problemas de piel seca, eccema o psoriasis.
En el caso del cabello, previene la caída del mismo y ayuda a tratar los problemas de caspa.


Todo esto son muy buenas razones para probar esta sal del negra del Himalaya, en Bon Granel la puedes encontrar a granel, así podrás llevarte la cantidad que necesites.

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