Recetas

Magdalenas de algarroba

El otro día te contamos que la harina de algarroba podría considerarse un sustituto ibérico del cacao. No es algo que nos hayamos inventado nosotros, desde hace mucho tiempo la harina de algarroba se usa para elaborar todo tipo de recetas que normalmente se elaboran con cacao.

Aquí tienes una idea para pasar de la teoría a la práctica. Son unas magdalenas de algarroba que, además de conseguir ese color chocolateado que nos enamora, nos permite preparar una receta dulce sin tantos azúcares añadidos, gracias a los azúcares naturales de la algarroba.

Estas magdalenas son una forma muy amable de empezar a integrar este fruto tan nuestro en nuestro repertorio de recetas. ¡Vamos a por ellas!

Cantidad: 12 magdalenas medianas

INGREDIENTES:

INSTRUCCIONES:

  1. Derrite la mantequilla y déjala a un lado para que se enfríe a temperatura ambiente.
  2. En un bol pequeño, pon la leche y el zumo de limón o vinagre para que se corte ligeramente.
  3. En un bol grande, mezcla la harina de trigo con la harina de algarroba y la levadura química.
  4. En otro bol, rompe los huevos y bátelos con el azúcar y la vainilla. Añade la mantequilla y la leche cortada.
  5. Mezcla los ingredientes secos con los líquidos utilizando movimientos envolventes.
  6. Prepara moldes de magdalenas, bien de papel o silicona. Vierte la masa en cada molde, sin llegar a llenarlos por completo. Coloca los moldes en la nevera durante 20 minutos, esto ayudará a que crezcan en el horno.
  7. Mientras, calienta el horno a 210ºC.
  8. Pon las magdalenas en el horno y hornéalas durante 10-15 minutos a 200ºC.
  9. Enfríalas en una rejilla antes de quitarlas del molde.

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