Recetas

Huevos revueltos con setas Shitake

Qué fáciles y agradecidos son los huevos revueltos. Calentar la paella, romper los huevos y cocinar menos de 5 minutos.

¿Tienes un tupper olvidado en el rincón más oscuro de tu nevera? Te da miedo abrirlo porque no sabes qué hacer con esa pequeña porción que no daría ni como aperitivo?

Pues fácil, rescata el tupper de sobras y saca tu ejército de huevos de la nevera y tu bote de setas Shitake deshidratadas de la despensa. Este revuelto de huevos con setas Shiitake ha venido al rescate. 

Cantidades: para 2 personas

INGREDIENTES:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 gr. de setas Shiitake deshidratadas
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta molida
  • ½ cucharadita de pimentón, si quieres, que sea picante
  • 1 cucharadita de perejil fresco
  • ½ taza de parmesano rallado
  • 4 huevos grandes
  • Opcional: tupper con restos

INSTRUCCIONES:

  1. Antes de nada, pon a remojar tus setas Shitake con agua caliente. En unos 30 minutos las tendrás listas. Escúrrelas y ya están listas para cocinar. 
  2. Pon a calentar una sartén gran antiadherente. Añade el aceite de oliva, las setas, la sal, el pimentón y la pimienta negra. Remueve bien hasta que las setas estén ligeramente tostadas. 
  3. Si tienes, añade las sobras que quieres aprovechar.
  4. Rompe los huevos y remueve bien durante 3 minutos para que se cocinen por completo, sin que queden secos. 
  5. Justo antes de retirar la sartén del fuego, espolvorea con el parmesano rallado.
  6.  ¡Sirve enseguida, ahora que está caliente!

¡Disfruta de esta fácil y resultona receta! ¡Y etiquétanos en las redes sociales!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *