Recetas

Cous cous marroquí vegano

Ya se va acercando el Otoño y tenemos preparada esta receta de cuscús marroquí vegano. Un plato muy común en el norte de África.

Esta receta la hemos encontrado en recetasveganas.org, y la hemos modificado un poco a nuestro gusto.

Qué es el cous cous?

Aunque muchas veces los llamamos indistintamente el cous cous es uno de los platos esenciales de la cocina árabe y la sémola de trigo la base con la que se elabora. La sémola es uno de los alimentos más antiguos y se obtiene al moler trigo duro refinado. Es rica en proteínas y aporta mucha energía

Tiempo: 30 minutos

Raciones: 2 raciones

Ingredientes:

  • 120 gr de cous cous integral
  • 80 gr de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1/2 boniato
  • 1/2 calabacín
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr de pasas sultana
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce de la vera
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/4 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita de jengibre
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cayena
  • Sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • (opcional) Un poco de perejil triturado

Pasos:

  1. Corta los ajos en laminas y el resto de verduras en trozos grandes. Añade las verduras a una cazuela con un poco de aceite de oliva a fuego medio.
    Saltéalas en poco para que se doren.
  2. Pica la cayena en trozos muy pequeños y mézclala con el resto de especias en un bowl pequeño. Cuando las verduras estén doradas, añade la mezcla de especias y las pasas, y añade también sal y pimienta. Remueve para que se absorban bien todos los sabores. Cubre con agua y deja hervir durante 15 minutos.
  3. Añade los garbanzos cocidos y deja hervir otros 5 a 10 minutos.
  4. Cocina el cous cous, mide la misma cantidad de agua que de cuscús, pon el agua a hervir, cuando esté hirviendo, apaga el fuego e introduce el cuscús durante 5 minutos con la tapa puesta.
  5. Al emplatar, coloca el cous cous en el centro del plato, la verdura alrededor y vierte por encima el caldo con los garbanzos.

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